当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
宁波:战“疫”四“保”筑守水利防线
发布日期:2020-02-14 10:00 浏览次数: 信息来源:宁波市水利局

【本站2月14日讯】当前,抗“疫”工作进入关键时期。宁波市水利局严格按照中央和省、市决策部署,毫不动摇地抓好疫情防控各项工作,重点抓好供水保障、工程建设、排水设施、河道保洁等行业管理工作,认真做好人员排查管控,细化各项防控措施,强化防疫物资保障,筑牢水利防线,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

一是抓全覆盖,确保城乡供水稳定。重点加强对全市142个城乡水源地的保护,确保原水安全;全市705个农饮水工程点全部实行封闭式管理。市供排水部门组建了31支应急抢修队伍,387名应急队员、89辆抢修车、6辆送水车、8辆发电车全天候待命,全力保供水。各城镇水厂落实防疫措施,严格报告制度和值班制度,重点保障各医疗机构、医护人员集中宿舍、医疗器械生产厂家及民生重点单位。各地农饮水管理严格制定疫情防控应急预案,每天全体员工测量体温。

二是抓硬防控,确保建筑工地安全。全面摸排水利在建工程项目以及复工时间和用工情况,督促属地施工企业及工程项目法人提前做好工地人员返甬管控预案。严格按照《关于做好疫情期间企业复工有关工作的通知》有关规定执行,全市共摸排水利在建工程项目198个,目前两个工程已通过属地审批。各地水利部门对在建项目加强了排查,重点对疫情严重地区人员及密切接触者加强管控。

三是抓解难题,确保排水行业运行。全市排水行业在岗人员1010人,相关疫情防控工作均已安排部署,排水设施运行正常,无人员感染病毒,疫情防控工作总体平稳。但因地方疫情防控措施加强后封路,污水处理厂污泥出路受限,市水利局及时出面请求市防御领导小组协调,并与市排水公司一道向市公安局交通警察局申领污泥运输车辆通行证,确保正常运行。

四是抓强监管,确保河道保洁工作。为保持河面清洁,市河道管理中心在督促保洁单位和沿江属地做好对保洁人员的排查和防护的基础上,全力保障三江一河和城区内河的保洁工作。春节假期以来,已累计出动保洁船只4722航次,清理垃圾355吨,涉及水域面积近2500万平方米,确保了中心城区水面清洁。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统