当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
压责任 细排摸 严管控 优服务——推广服务中心全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-06 19:55 浏览次数: 信息来源:省水利科技推广服务中心

【本站2月6日讯】自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省水利科技推广服务中心认真贯彻落实中央、省委省政府和厅党组有关部署安排,把疫情防控作为当前首要工作,压责任、细排摸、严管控、优服务、强宣传,疫情防控工作正有力有序推进。

一是压紧压实防疫责任。成立中心疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作实施方案,全面动员、全面部署、全面加强防疫工作,组建3个专项小组,划分4个管控片区,实行分管领导负责的分组分片包干机制,建立岗位责任落实“日报表”制度,把各项管控保障措施切实落实到组、细化到岗、量化到人。

二是强化“三返”人员摸排。扎实开展“三返”人员安全防控和全面摸排,确保疫情信息“一人一表”登记和“每日一报”全覆盖,做到数据准、底数清、情况明。动态排查“七类人员”,对有湖北、温州、温岭、黄岩等严重疫区旅居史人员、近期感冒发烧咳嗽职工进行重点防控。

三是细化办公场所管控。全面落实钱江科技大厦封闭式管理,加强人员车辆出入管理,严格体温检测和信息登记。加强大厦卫生防疫与管理,加大重点区域消毒通风力度。发放《致钱江科技大厦全体承租单位(户)的告知书》,做好“一沟通四检查两监督”,确保疫情防控到底到边。

四是优化后勤保障服务。建立疫情防控后勤保障工作清单,摸清厅机关、水文中心、钱塘江流域中心、钱江科技大厦等后勤服务人员情况,确保安全的人员上岗服务,优化落实消毒、安保、餐饮、物资等后勤保障。

五是加强疫情宣传引导。通过钉钉群、电子显示屏等方式定期推送、滚动播放疫情权威信息,引导广大职工主动配合、理性应对,积极宣传疫情防控知识,不断提高干部职工的防控意识,营造“疫情防控 人人有责”的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统