当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
温州督查组开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查
发布日期:2020-03-24 14:07 浏览次数: 信息来源:钱塘江中心

【本站3月24日讯】根据厅党组统一部署,3月17日至19日,省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫带队赴温州开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查,并结合开展“三服务”活动。

督查组实地查看了鹿城区卧旗山至绕城高速海塘工程、瓯海区十八湾河节制闸、温瑞平原西片排涝工程(仙湖调蓄)、永嘉县岩坦镇溪屿北以下段治理工程水毁修复、新建铁路杭州至温州铁路客运专线(义乌至永嘉)工程黄山溪大桥等施工现场,检查了乐清乐东山塘、胜利南塘和雁荡山景区堤防水毁修复工程、永嘉石柱水文站、岩坦镇山洪灾害防御准备以及山早村“利奇马”台风后水毁修复情况,听取了温州市有关防汛准备和汛前检查、水利行业安全生产集中整治情况的汇报,对检查中发现的问题和薄弱环节进行了集中反馈,并提出整改要求。

督查组充分肯定温州市在防汛准备与安全生产等方面的工作成效,指出今年汛期气候年景据预报总体偏差,温州市在建工程众多,水旱灾害防御形势更加严峻。督查组强调,要提高政治站位,深入落实水利厅“强监管”要求,把工作做得更细致、更扎实、更完善。一要时刻绷紧安全生产这根弦,深入排查、分类梳理、突出重点,确保问题整改到位。二要进一步落实安全工作责任,做好汛前各项准备工作,修订完善各类预案,健全群策群防体系,以更细更实的举措抓好山洪灾害防御工作。三要抓紧谋划、加快实施重大防洪排涝工程,注重多功能融合,为防御超标准洪水、超标准风暴潮做好充足准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统