当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省水文管理中心在全国水利系统2020年汛期雨水情趋势预测会商会做交流发言
发布日期:2020-03-24 14:57 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站3月24日讯】近日,水利部信息中心组织召开全国水利系统2020年汛期雨水情趋势预测会商会。本次会议首次采用视频会召开,全国各流域和省分管水情工作领导和工作人员170余人参加。我省作为8个发言省份之一就浙江2020年汛期雨水情趋势预测成果进行了交流发言。

水利部信息中心指出,今年全国雨水情形式复杂,气候形势总体偏差,黄淮、江南多雨,台风偏多偏强。但气候变化前兆信号不明显,全国雨水情趋势预测难度较大,水利部将进一步研判各流域和各省预测意见,形成全国水利系统会商意见。

综合运用国内外海温、副高、动力模式前期监测和预测成果,结合我省水雨情年代际、前冬降雨、概率分析等预测手段,省水文管理中心表示今年我省水文年景总体偏差,全省降水量较常年略偏多,其中汛期和梅雨期较常年偏多10-30%;影响和登陆我省的台风接近常年,强度偏强;钱塘江、苕溪、杭嘉湖超警概率很大,其中杭嘉湖超保概率较大。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统