当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
余姚:深化“三服务” 联企促发展
发布日期:2020-03-25 17:29 浏览次数: 信息来源:余姚市水利局

【本站3月25日讯】近日,余姚市水利局印发《关于开展深化“三服务”建立联企服务员机制的通知》,坚持把深化“三服务”活动与推进企业复工复产紧密结合起来,确保年度水利投资任务和续建项目如期完成。

选派骨干强指导。该局选派业务精湛、素质过硬的技术骨干,分别由班子成员带队赴省、市重点水利工程,开展“一对一”“一对多”精准服务。为明确目标、压实责任,在下派前该局组织专家对全体联企(项目)服务员进行专题培训。

化解难题强服务。该局联企(项目)服务员以问题为导向、以服务为抓手,下沉一线、主动上门,督促指导水利项目具体工作方案的制定和实施,及时了解项目复工后的建设推进情况,主动协调解决企业复工复产中面临的困难和对政府的需求,当好联络员、协调员、宣讲员和指导员,帮助水利项目复工复产。

建立机制强落实。该局建立“周”调研机制,明确联企(项目)服务员开展走访、询问等调研每周不少于1次。建立“组”会诊机制,发现水利项目复工中存在的重大问题及时提交;对复工中员工返岗、资金和审批等重大问题及时提交给水利工地复工工作专班,集中研究解决。建立“群”沟通机制,通过水利项目责任单位、项目单位、建设单位和联企服务员的钉钉、微信群等,实现信息快速沟通共享。

严明纪律强作风。各联企(项目)服务员在重视自身防控安全的同时,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,在服务水利项目复工复产中不给企业添负担、不给基层添麻烦,树立良好的水利干部形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统