当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
奉化区水利局防疫不放松 宣传不缺位
发布日期:2020-03-26 09:34 浏览次数: 信息来源:奉化区水利局

【本站3月26日讯】在第28届“世界水日”和第33届“中国水周”之际,奉化区水利局结合当前疫情防控形势需要,提前安排部署,创新宣传方法,丰富宣传载体,力求水法宣传活动富有成效。

该局结合工作实际,本着减少人员接触、聚集的原则,充分发挥驻企服务小分队、社区防疫小分队的作用,一手抓服务企业复工复产和社区疫情防控,一手抓水法律法规宣传,将宣传工作和当前实际工作相联系,将水法律法规和节水知识宣传进企、进村、进社区。同时,该局还充分利用“周二夜学”活动组织全体干部职工进行水法知识和业务知识的学习,提高水资源管理水平,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调。

另外,该局还采取悬挂宣传标语、张贴宣传海报、在全区气象荧屏滚动播放宣传口号等方式进行宣传,不断增强宣传活动的渗透力。同时以此为契机,将宣传工作日常化、规范化,旨在落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制,强化水安全保障,建设造福人民的幸福河,引领全区形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统