索引号 002482285/2020-01420 发布机构 信息宣传中心
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【中国水利报】袍江片东入曹娥江排涝工程建成
发布日期:2020-05-19 08:54 浏览次数: 作者: 姜维 信息来源:中国水利报

   中国水利报讯 浙江省绍兴市袍江片东入曹娥江排涝工程(一期)近日建成投运,绍虞平原新添洪水外排“大动脉”。

  绍兴市袍江片东入曹娥江排涝工程是绍虞平原“六横五纵”防洪排涝工程布局的重要组成部分,也是浙江省“百项千亿防洪排涝工程”重点工程。工程分三期实施,一期包括新建目前绍兴地区规模最大的闸泵一体排涝站马海排涝闸站、整治河道、新建改建和加固桥梁,工程投资近6亿元。工程实施后,将大大提高绍兴袍江区片乃至整个绍虞平原洪水外排能力,增强马海片及洋泾畈、湖则畈“两湖”区域的水体流动性,改善河道水质,营造良好的河湖水环境,并提升城市品位,促进经济、社会和环境的可持续发展。

  该工程注重技术创新,《泵闸地基粉砂质土层超长塑钢板桩施工工法》获中国水利工程协会工法认证,《一次水冲成桩系统结构》获国家知识产权局专利。工程圆满完成了预期的各项目标,一期施工Ⅲ标先后获得绍兴市水利水电建筑工程安全文明标准化工地、绍兴市“兰花杯”优质房建(电力、水利、交通)工程,现正争创省级文明标准化工地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统