当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
舟山服务组开展“三服务”暨水利工程安全运行督导
发布日期:2020-05-22 10:37 浏览次数: 信息来源:厅水资源处、同济学院、舟山市水利局

【本站5月22日讯】按照厅党组统一安排,近日,舟山服务组赴舟山开展三服务暨水利工程安全运行督导。

服务组实地查看了黄高岭水库加固建设工程、虹桥水库、长春水库综合整治工程、南洞水库、白泉闸站等多种水利工程现场及防汛物资储备场所,详细询问在建工程进展、汛前检查发现问题的整改落实、水库提能保安专项行动落实、水利工程管理与保护范围划定等工作开展情况,并对发现的问题进行了现场反馈及指导。服务中,舟山服务组联县处长还分别到定海、普陀、岱山、嵊泗等地召开三服务“百千万”动员会,讲解工作规则和要求,并对三服务“百千万”APP使用进行了现场培训。

服务组指出,舟山市水利部门要坚持问题导向、举一反三,及时整改检查发现的问题,确保水利工程安全运行;要加快推进水利工程“三化”管理改革和三个层次的监管队伍建设,全面提升工程管理能力和行业监管能力。下阶段,舟山服务组还将协助指导当地抓好重点水利工程建设,共同做好水利服务县(区)企村,为推进舟山水利高质量发展赋能助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统