当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
水利部对我省开展质量监督履职情况巡查
发布日期:2020-05-22 10:59 浏览次数: 信息来源:厅监督处

【本站5月22日讯】5月14日至21日,水利部巡查组对我省省市县三级水行政主管部门及监督机构履行质量监督职责情况和水利建设工程质量监督情况开展巡查。厅党组成员、副厅长蒋如华和厅党组成员、总工程师施俊跃分别出席反馈会和汇报会。

巡查组在听取省级质量监督工作情况汇报后,随机选取了宁波市和宁海县及其质量监督机构作为巡查对象,实地抽查了省级监督项目扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)南台头泵站、宁波市级监督项目葛岙水库工程和宁海县级监督项目西店镇五市溪治理二期工程。

巡查组指出,浙江水利行业着力从监督机构体系、职责划分、制度建设、监督履职、人员配备和经费保障等方面下足功夫,质量监督工作成效值得肯定,体现了监督工作程序规范化、制度标准化和监管信息化。同时要求进一步加强现场监督人员履职能力、专业配置和培训考核等工作,确保监督工作实效。

蒋如华感谢水利部一直以来对浙江省质量监督工作的关心和支持,并表示,针对此次巡查发现的问题,将认真落实整改,举一反三,不断加强现场监督人员培训,提高监督履职能力,强化工程建设监管,切实提升全省质量监督管理水平,保障水利工程建设质量与安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统