站内搜索:
 
舟山市多措并举推进“最多跑一次”改革工作 2017-07-04 16:41 2017-07-04 16:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

舟山市多措并举推进“最多跑一次”改革工作

【本站74日讯】自“最多跑一次”改革工作开展以来,舟山市水利局着重从“精”字入手,多措并举,持续深入推进相关改革工作。

一是争创智能办事“精美”窗口。为更好实现“一窗受理、集成服务”,方便群众和企业办事,该局紧紧依托“互联网+大数据”云受理平台,从受理、办件到出件,竭力化繁就简,力争做到程序上从简、时限上从短、服务上从优。分期安排窗口工作人员参加“综合受理”平台操作以及电子印章应用培训,并组织召开全局“浙江政务服务网”应用培训,查漏补缺,为智能办事提供坚实保障。

二是提供个性上门“精致”服务。在“送许可”上门的基础上,继续开拓创新,推出个性化精致服务套餐。业主单位遇到涉水审批问题,均可通过电话、网络平台等方式联系窗口,得到清晰完整的整套解决方案,足不出户就办好事。目前,已完成投资项目审批36件,其中“上门服务”6件,“网上协助”8件。水利窗口受理完成网上“咨询解答”40余次,均获业主好评。

三是打造水利审批“精品”模式。该局已全面开启线上智能办事,线下集成服务的审批新模式,同时坚持发扬自我监督,自我加勉的求实精神。完成“最多跑一次”行政审批事项文件材料归档范围与保管期限制定工作,为归档电子化、管理信息化奠定基础。同时发放《企业“最多跑一次”办事评议表》,认真听取意见和建议,总结可借鉴、可推广的经验做法,在“最多跑一次”改革中不断补齐短板,做精长板。

    来源:舟山市水利局   发布时间:2017-07-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览