站内搜索:
 
践行服务“一带一路” 18个国家外国官员来水院学习交流 2017-09-21 08:39 2017-09-21 08:39
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

践行服务“一带一路”  18个国家外国官员来水院学习交流

 

【本站921日讯】918日,水院会议室407座无虚席,来自埃塞俄比亚、巴拿马、朝鲜、多米尼克、加纳、斯里兰卡、委内瑞拉、尼日利亚等18个国家的53位官员会聚水院,参加“一带一路”背景下的发展中国家小水电与农村社区可持续发展研修班的阶段学习。与会人员深入了解了浙江唯一一所水利水电特色高等学府,参观学校模拟电厂、风电实训室、新能源与智能微电网和电气试验室等,了解电力系统装备、技术开发、人才培养、实验室建设等情况。

下午2点,学校举行了简朴热烈的欢迎仪式,校长叶舟致辞。他从学校历史沿革、学科专业、师资力量、教学规模、就业情况等多方面简要介绍了学校情况,重点介绍了学校与新西兰、美国、加拿大等国家的国际合作项目,向大家展示了学校的发展前景,表达了合作意愿。

叶舟指出,18个国家的53位官员走进学校参观学习,是学校近年来取得长足发展的具体体现。长期以来,水院充分发挥水利水电特色,积极践行服务国家“一带一路”发展战略,多次承接并圆满完成国际小水电培训项目环节。参与“一带一路”背景下的国际培训项目,有利于进一步加强学校对外合作交流,拓宽国际视野,为学校发展营造良好的外部环境。学校将一如既往地参与“一带一路”国家文化交流,加强人才培养,提供专业技术培训咨询等服务。

国际小水电中心副处长董国锋表示,以水利水电为特色的水院,具有鲜明的学科和专业特色,这对于国际小水电中心开展国际小水电培训项目是一个得天独厚的条件,培训安排考察水院人才培养环境及科研教学条件,增加了课程的丰富性,提高了培训效果。

 

    来源:浙江水利水电学院   发布时间:2017-09-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览