站内搜索:
 
陈龙调研检查嘉兴水利工作时强调:强化安全生产管理 加快推进惠民水利工程建设 2017-09-25 11:59 2017-09-25 11:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

陈龙调研检查嘉兴水利工作时强调:

强化安全生产管理  加快推进惠民水利工程建设

 

 

 

 

【本站925日讯】921-22日,厅党组书记、厅长陈龙赴嘉兴调研检查水利工作。陈龙强调,各地要突出加强安全生产管理,扎实推进“百项千亿防洪排涝工程”建设、河湖综合治理、水利工程标准化管理等重点工作,凝心聚力加快水利改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

21日下午,陈龙一行先后察看了海盐县长山闸大修工程及长山河泵站工程、南台头泵站工程、山水六旗配套工程等项目建设情况,听取了海盐县水利工作汇报。陈龙指出,海盐县境内2座在建排水泵站是杭嘉湖南排工程的重要组成部分,是提升区域防洪排涝能力的控制性工程,任务重、时间紧、要求高,要在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保项目早日建成发挥效益。海盐县是嘉兴滨海开发的重点区域,区位优势十分明显,要进一步抓好水利项目谋划、攻坚工作,加快实施惠民水利项目,深入融入大湾区、大花园、大通道建设。

 

22日上午,陈龙一行又实地察看了桐乡市乌镇市河综合治理工程、扩大杭嘉湖南排桐乡段工程及配套工程建设,并详细了解该市水利工作推进情况。陈龙指出,桐乡是世界互联网大会的永久会址,要紧紧围绕“剿灭劣V类水”“河长制”“五水共治”等中心工作,加强流域生态环境综合治理,扎实做好扩大杭嘉湖南排工程建设、河湖清淤、水系连通、入河排放口整治等各项工作,为世界互联网大会乌镇峰会的成功举办提供安全、优质的水环境保障。

 

陈龙强调,各地要把安全生产工作作为当前突出重要任务抓紧抓实。思想上要高度重视,进一步强化安全生产“红线意识”和“底线意识”;责任上要快速落实,建立完善责任体系;行动上要扎实推进,及时发现和整改安全隐患,防止安全事故的发生。要以最坚决的态度、最有力的举措抓好水利安全生产,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

 

厅办公室、建设处、省河道总站钱管局负责人,嘉兴市、海盐县、桐乡市等有关领导参加调研。


 

    来源:厅办公室   发布时间:2017-09-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览