站内搜索:
 
我厅部署开展生产安全事故隐患排查治理专项行动 2017-09-26 08:32 2017-09-26 08:32
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅部署开展生产安全事故隐患排查治理专项行动

 

【本站926日讯】为进一步加强全省水利生产安全事故隐患排查治理工作,有效防范生产安全事故。近日,我厅下发《关于开展生产安全事故隐患排查治理专项行动切实做好近期水利安全生产工作的紧急通知》,部署开展全省水利系统隐患排查治理专项行动。

 

《通知》要求,各地各部门要进一步提高认识,高度重视专项行动,切实强化专项行动的领导。各水利生产经营单位要制定具体实施方案,层层落实责任,分解细化任务,务求实效长效。通过开展专项行动,全面梳理水利系统隐患排查治理情况,进一步加强隐患排查工作,加大隐患治理力度,解决隐患排查治理工作中的深层次问题,切实防范生产安全事故发生。一是从严从实彻底排查隐患;二是切实加大隐患整改力度;三是加强隐患信息报送更新,做到隐患与信息双重“闭环管理”。

 

《通知》强调,党的十九大召开在即,又逢“国庆、中秋”佳节来临,各地各单位务必增强安全红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实安全生产各项责任,做到“守土有责、守土尽责”,全力抓好水利安全生产大检查、隐患排查治理和“国庆”“十九大”期间水利安生产工作。一是责任要再细化。要按照“管业务必须管安全”的原则,承担起本业务领域安全生产监管职责,在安全生产大检查和隐患排查治理中,相互密切配合,形成监管合力。二是措施要再落实。各单位要按照“三个必须”的要求,实而又实地抓好水利安全生产大检查和隐患排查治理,为十九大顺利召开提供可靠的水利安全环境;细而又细地深入开展危险化学品安全综合治理和电气火灾综合治理等专项整治;严而又严地加强执法检查,抓好隐患整改。三是检查要再到位。充分利用专家、中介机构的专业知识和力量,组织开展重点领域、重点地区、重点环节、重要项目安全生产监督检查活动,对各项防范措施进行再检查、再落实,消除盲区、堵塞漏洞。四是应急要再加强。进一步完善安全生产应急预案,开展有针对性的应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资配备等各项准备工作,严格执行“国庆”和“十九大”期间领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发现险情能及时、科学、有效处置。

 

    来源:厅建设处   发布时间:2017-09-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览