站内搜索:
 
我厅在第二次全国河长制工作月推进会上作经验交流 2017-09-27 07:46 2017-09-27 07:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅在第二次全国河长制工作月推进会上作经验交流

【本站927日讯】925日,水利部召开2017年第2次全国河长制工作月推进视频会议。水利部副部长周学文主持会议并讲话,水利部有关司局、直属有关单位负责人在主会场参会。我厅副厅长、省河长制办公室副主任杨炯在浙江分会场参加会议并作经验交流。

会上,杨炯汇报了浙江河长制工作经验和主要做法。浙江是最早开展河长制试点的省份之一,中央《关于全面推行河长制的意见》印发后,省委、省政府高度重视,水利等有关部门迅速行动,全面打响劣Ⅴ水剿灭战,全力打造河长制升级版。今年以来,河长制组织体系不断健全,省、市、县(市、区)全部设立了河长制工作机构,全省有各级河长5.7万余名,实现五级联动、河长全覆盖。制度建设不断完善,制定会议、巡查、考核、验收等10余项制度,出台全国首个专门规范河长制内容的地方性法规――《浙江河长制规定》。工作方案不断细化,印发了《浙江省全面深化河长制工作方案(2017-2020年)》和《浙江省河长制一河(湖)一策方案编制指南》,明确部门责任、任务目标和进度要求,全面完成县级以上河长制工作方案编制。信息化建设不断推进,制订《浙江省河长制信息管理系统建设导则》,省级河长制管理信息平台投入使用,全省11个设区市正加快系统改造和对接,年底将实现河长履职电子化考核。全民治水不断深化,各地涌现了“企业河长”“乡贤河长”“河小二”“河小青”等10万余名民间河长,形成了全民爱水、护水、治水的良好格局。

会后,杨炯要求与会人员认真学习贯彻落实视频会议精神,按照周学文部长讲话要求,查缺补漏,做好做实各项工作,力争浙江河长制工作继续走在前列。杨炯还就近期做好《浙江河长制规定》宣贯工作作了部署。

 

    来源:厅河长办    发布时间:2017-09-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览