站内搜索:
 
诸暨:开展长效化塘库巡查通报工作 2017-09-29 10:19 2017-09-29 10:19
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

 

诸暨:开展长效化塘库巡查通报工作

 

【本站929日讯】为严格水库山塘巡查纪律,切实做好防汛防台工作,近期,诸暨市水利水电局结合标准化管理要求,开展全市847座小型水库及重要山塘巡查管理情况定期通报制度,进一步加强水库山塘依标巡查管理工作。

一是扩大通报范围。此次巡查通报工作将省级名录、县级名录的847座小型水库及重要山塘全部纳入依标管理范围,要求各镇街安排专人,强化巡查队伍建设,落实依标巡查工作。

二是比晒巡查工作。实行每半月通报一期,对各山塘水库巡查频次、巡查轨迹、巡查到位率进行量化通报和点名通告。同时,对每月巡查情况进行考核打分和升降排名,有效推动依标巡查管理落实工作。

三是落实奖惩制度。对巡查优秀乡镇和巡查员进行通报表彰,对巡查不到位的乡镇和巡查员进行通报批评。该局将通报内容作为乡镇考核巡查员绩效的重要依据,并相应调整每月巡查经费或者巡查人员等,切实提高巡查人员的积极性,提高巡查率和巡查规范性。

 

    来源:诸暨市水利水电局   发布时间:2017-09-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览