站内搜索:
 
景宁:节前开展水利安全生产大检查行动 2017-09-30 10:25 2017-09-30 10:25
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

景宁:节前开展水利安全生产大检查行动

 

【本站930日讯】近日,根据省、市、县关于开展安全大检查相关文件要求与精神,更加有效衔接汛期和高温期间水利安全生产工作,遏制各类安全事故发生,落实好“平安护航十九大”的工作部署,景宁县水利局组织开展全县水利安全生产大检查行动,切实筑牢水利安全屏障。

自安全生产大检查行动开展以来,该局兵分七路,累计出动检查人员150人次,对县域内21个乡镇(街道)的水利在建工程、山塘水库、农村饮用水、水土保持、农村水电、水文监测、渔业渔船管理等领域进行全面拉网式排查,做到全覆盖、无死角。同时,该局对发现的安全隐患及问题,第一时间对接,限期整改,确保安全不留“疾”。

此外,该局要求各单位各部门做好三个“防”。一是强化“人防”。加强责任落实,明确工作任务,推行网格化管理,层层相互监督,相辅相成,形成合力;加强安全生产教育,持之以恒,锻炼出一支安全生产队伍,树立安全防线。二是强化“物防”。认真落实标准化管理创建工作,重建更重管,夯实物资储备基础,全面提升安全水平,以现代化的管理模式,科学合理利用物质资源,稳固安全基石。三是强化“技防”。以人为本,积极推进安全生产自动化、隐患排查治理信息化、监控监督数字化、应急抢险指挥系统科学化,全面提升安全水准。

 

 

    来源:景宁县水利局   发布时间:2017-09-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览