站内搜索:
 
长潭水库:紧急排除雨量遥测站点故障 2017-09-30 11:46 2017-09-30 11:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

长潭水库:紧急排除雨量遥测站点故障

 

【本站930日讯】经过工作人员两个小时的连续奋战,白石雨量站报送信息异常问题成功解决,确保了雨量数据的实时准确传送到中心站。

据了解,近期以来,长潭水库流域遭受多次短历时强降雨,最大的时段降雨量接近40毫米,强降雨陡然增加了雨量遥测站点的工作负荷。日前,长潭水库管理局防汛工作人员在凌晨读取水雨情信息时,发现库区白石雨量站出现信号异常。

在发现异常信息后,该局工作人员迅速出动,带着后备电源、电台等仪器设备,第一时间赶赴白石雨量站。经个把小时的检查和分析,工作人员发现,故障原因是电台的供电系统工作出现了不稳定情况,导致数据信号传递出现异常情况,故障明确后,工作人员立刻进行了排除,更换了后备电源,确保了国庆期间遥测系统的正常工作,确保雨量数据准确无误。

 

    来源:长潭水库管理局   发布时间:2017-09-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览