站内搜索:
 
黄岩区出台水利工程标准化管理考核奖励办法 2018-05-17 08:34 2018-05-17 08:34
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

黄岩区出台水利工程标准化管理考核奖励办法

【本站517日讯】黄岩区共有16个工程纳入省水利工程标准化管理监督与服务平台考核,其中11个工程有巡查频次要求。为提高水利工程巡查率和巡查质量,巩固标准化管理创建成果,确保水利工程运行安全并充分发挥效益,近日,黄岩区水利局制定印发了《黄岩区纳入标准化管理考核系统的水利工程考核奖励办法》。

《办法》明确,凡是通过标准化管理创建验收并纳入标准化管理考核系统的水库、山塘、海塘、堤防等水利工程均统一列入考核范围。考核内容包括水利工程巡查率和巡查质量,考核奖励对象为水利工程巡查员。当巡查率达到85%及以上时,巡查员可获得激励奖金,奖励金额分为四档;巡查率小于85%时,管理单位应及时更换巡查员。同时,《办法》还针对各项工程巡查路径和时间是否符合要求、巡查内容是否全面无遗漏、巡查是否及时发现工程隐患、发现的隐患是否按要求记录和上报等巡查质量情况,明确了激励奖金扣减标准。

《办法》的出台,标志着黄岩区水利工程标准化工作朝着制度化、规范化建设迈出了坚实的一步。《办法》实施后,巡查员的工作积极性和主动性明显提高,巡查质量也有了显著的提升。

    来源:黄岩区水利局   发布时间:2018-05-17
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览