站内搜索:
 
宁波市市长裘东耀检查防汛防台抗旱工作 2018-06-12 14:17 2018-06-12 14:17
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

宁波市市长裘东耀检查防汛防台抗旱工作

 

【本站612日讯】611日,宁波市委副书记、市长裘东耀前往奉化、宁海检查防汛防台抗旱工作。裘东耀实地查看了白溪水库库容情况,督察了奉化区县江龙潭段堤防整治工程、宁海五大溪流域治理工程白溪岔路2标段项目的进展情况。

 

裘东耀强调,梅雨期临近,天气复杂多变,各级政府及部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧防大汛、抗大旱、抢大险这根弦,加强防范、科学统筹、协调联动,坚决打赢防汛抗旱保供水攻坚战,切实保障群众生命财产安全和正常生活生产秩序。

 

今年以来,宁波市降雨量总体偏少且时空分布不均,部分供水水库蓄水量锐减,抗旱形势严峻。裘东耀非常关心群众用水保障,在白溪水库察看库容情况时,要求推进科学调度、分质供水,提高生活生产供水保障水平,确保群众用水安全。裘东耀还要求在水利工程建设中坚持防洪排涝、生态修复、治水剿劣三统一,不断提高防灾抗灾减灾能力,提升可持续发展水平。

 

在随后召开的全市防汛工作汇报会上,裘东耀指出,当前三防工作正处在抗干旱的紧要关头,要把保供水放在第一位,做到思想上高度重视、行动上快速高效、措施上扎实有力、责任上落地落实。要加强科学防灾,抓好灾害监测预警,适时出台人工干预减灾措施,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性。要做最坏打算、做最充分准备、力求最好结果,全力以赴保障群众生活生产用水。要加强统筹、从长计议,按照全市一盘棋思路,完善水库群联网联调,推进滞洪区、海绵城市和智慧水利建设,从根本上解决城市水安全问题。

 

裘东耀强调,防汛防台抗旱工作不能有半点麻痹,来不得丝毫松懈,要坚持防字当头,扎实高效落实应对措施。要增强危机意识和底线思维,准确研判形势,注重统筹兼顾,牢牢把握防汛防台抗旱工作的主动权。要克服侥幸心理,做好应对旱涝急转的充分准备,完善防汛预案,加强隐患排查,备足应急抢险力量,尽最大努力减少灾害损失。

 

    来源:宁波市水利局   发布时间:2018-06-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号网站标识码:3300000027