站内搜索:
 
缙云县“四到位”全力做好抗台工作 2018-07-11 15:48 2018-07-11 15:48
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

缙云县“四到位”全力做好抗台工作

【本站7月11日讯】凌晨1点到上午10点,缙云县面雨量21.2毫米,南部乡镇降雨在30-52毫米,其他地区降雨在30毫米以下,高山地区出现7-10级大风。缙云县四到位全力做好抗台工作,确保人民群众生命安全。

一是人员迅速到岗到位。昨天开始,缙云县各乡镇街道全员在岗,防汛成员单位主要领导、分管领导、相关工作人员及各行政村主要领导全部进岗;467名山塘巡查员94名地质灾害巡查员253名山洪灾害预警员253名公路巡查员全部在岗;防汛抢险队伍全部进入待命状态。

二是重点区域防范到位。各乡镇街道、各职能部门再次组织人员对地质灾害点、山洪灾害易发区、危旧房、处于危险地段房屋等危险区域,开展地毯式排查,确保不漏一处、不存死角。全县28处涉水在建水利工程全部停工,设备撤离,人员上岸。仙都、黄龙、大龙门等旅游景区已经关停,160家涉水农家乐关停。

三是人员转移到位。县地质灾害隐患点涉及的人员在今年5月10日前全部转移完毕,经乡镇和有关部门再检查,撤离人员没有回迁现象。截至71110,全县共转移群众783人,主要以危旧房转移人员为主,转移人员均妥善安置。

四是宣传到位。截目前,共发布预警短信7万余条通过电视台滚动播放台风消息,通过微信、微博等播放防汛教育片警示片,提高群众防灾自救意识及能力。

 

    来源:缙云县水利局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号