站内搜索:
 
研究院为农业水价综合改革工作提供保障 2018-10-12 11:13 2018-10-12 11:13
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

研究院为农业水价综合改革工作提供保障

【本站1012日讯】推进农业水价综合改革是贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字方针的重要举措。2018年是我省农业水价综合改革全面铺开之年。一直以来,省水利河口研究院从研究解读政策文件到编写实施方案编制提纲,从积极承担省级改革培训到下基层指导各地改革落地,全力支撑全省改革工作落地生根。

该院先后承担了19个县(市、区)农业水价综合改革实施方案的编制工作,任务重、时间紧。为提高方案的编制速度和质量,该院项目组针对改革难关,加强专业分工,多次进行讨论整合,确保项目逐个击破。同时,发挥顶层设计与专业技术优势,以“县级方案编制”为重点,推出了“计量监测+政策文件+考核评估+管理平台”的“套餐式”服务,为各地方案编制工作量身定做全过程技术服务,得到了一致好评。

下阶段,研究院将进一步精心组织编制改革方案,以综合手段提升农业用水效率,协同推进我省农业水价综合改革,为不断促进农业节水,实现绿色发展做出积极努力。

 

    来源:省水利河口研究院   发布时间:2018-10-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号