站内搜索:
 
引一泓碧水入湖 金狮湖引水闸门正式投入使用 2018-10-12 11:33 2018-10-12 11:33
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

引一泓碧水入湖

金狮湖引水闸门正式投入使用

【本站1012日讯】10月份是旅游旺季,为进一步提升金狮湖水环境,展示大美浦江风采,109日至11日期间通济桥水库向金狮湖进行生态补水,金狮湖引水闸门正式投入使用,一泓碧水顺渠而下沿北渠通过引水闸流入金狮湖。

金狮湖是浦江城区唯一一个城市湖,西接老城区、东连开发区,水域面积约30公顷。近年来,随着“五水共治”“三改一拆”的深入推进,金狮湖周边环境及水质持续改善,昔日的黑臭湖迎来了美丽的蜕变,节假日期间走进金狮湖休闲观赏的日均游客量达到数万人,是繁闹城区中的一颗璀璨明珠。

由于金狮湖集水面积较小,北侧没有活水进入,水源补充不足,为提升湖域水环境,20174月份动工建设金狮湖引水工程,工程于201711月底通过完工验收。

金狮湖引水工程主要建筑物由后溪山塘输水涵管和引水渠、部分北干渠及汇泉路引水涵管三大部分组成。该工程投入使用后,可以把通济桥水库、后溪水库的水引入金狮湖,改善金狮湖水质和生态水环境,从而提升浦江城区人居环境,打造浦江旅游名片。

 

    来源:浦江县水务局   发布时间:2018-10-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号