站内搜索:
 
台州市领导调研水利工作 2018-11-09 16:56 2018-11-09 16:56
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

台州市领导调研水利工作

【本站119日讯】今天,台州市副市长赵海滨赴台州市水利局调研指导工作。

在调研座谈会上,台州市水利局主要负责人就全市水利基本情况、近年来水利发展特点、今年水利主要工作和明年水利工作重点安排及当前几项重要事项进行了汇报。

赵海滨指出,近年来,市水利局紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持系统谋划,大干快上,水利工作成效明显。在经济方面,通过全面加强水利基础设施建设,有力拉动固定资产投资,为全市经济发展贡献了水利力量。在民生保障方面,通过水利建设兴利除弊,起到了保供水、惠民生的积极作用,通过全力以赴抓防汛防台工作,实现了连续13年零死亡的好成绩,确保了人民群众生命财产安全。

赵海滨强调,做好新时代水利工作要牢牢坚持以习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针为总遵循,突出“四个围绕”:一是要围绕“水上台州”建设,加强与规划部门对接,以更宏大的视野来规划,以更科学的理念来治理,以更有力的措施来推进;二是要围绕水利项目建设,继续大抓项目、抓大项目,加快推进“百项千亿”防洪排涝工程建设,全面实施“五大百亿”水利工程建设,加快补齐水利基础设施短板;三要围绕农村水利建设,准确把握乡村振兴战略重点,切实加强农村饮用水、农田水利、水生态文明等各项农村水利工作,夯实农业农村发展的水利基础保障;四要围绕提升水利公共服务能力,进一步抓好防汛防台抗旱、最严格水资源管理、市区水务一体化改革等工作,通过科技化、智慧化全面提升水利管理水平。

 

    来源:台州市水利局   发布时间:2018-11-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号